Mengelola peringatan tentang situs yang tidak aman

Anda akan melihat peringatan jika konten yang ingin diakses berbahaya atau berisi penipuan. Situs ini sering disebut situs "phishing" atau "malware".

Mendapatkan peringatan tentang konten berbahaya & berisi penipuan

Deteksi phishing dan malware diaktifkan secara default. Saat diaktifkan, Anda mungkin melihat pesan berikut. Jika melihat salah satu pesan ini, sebaiknya Anda tidak membuka situs tersebut.

  • Situs yang akan dibuka berisi malware: Situs yang akan dibuka dapat mencoba menginstal software berbahaya, yang disebut malware, di komputer Anda.
  • Situs berisi penipuan: Situs yang akan dibuka mungkin adalah situs phishing.
  • Situs yang akan dibuka berisi program berbahaya: Situs yang akan dibuka dapat mencoba mengelabui Anda agar menginstal program yang membahayakan saat Anda mengakses internet.
  • Halaman ini mencoba memuat skrip dari sumber yang tidak diautentikasi: Situs yang akan Anda buka tidak aman.

Download dengan hati-hati: Beberapa situs mencoba mengelabui Anda agar mendownload software berbahaya dengan menyebutkan bahwa perangkat Anda terjangkit virus. Berhati-hatilah, jangan mendownload software berbahaya.

Melihat situs yang tidak aman

Anda dapat membuka halaman yang menampilkan peringatan. Tindakan ini tidak disarankan.

  1. Di tablet atau ponsel Android, buka aplikasi Chrome Chrome.
  2. Pada halaman tempat Anda melihat peringatan, klik Detail.
  3. Tap Buka situs yang tidak aman ini.
  4. Halaman akan dimuat.

Menonaktifkan peringatan tentang situs berbahaya & berisi penipuan

Jika tidak ingin diperingatkan tentang konten yang tidak aman, Anda dapat menonaktifkan lansiran situs berbahaya dan berisi penipuan. Tindakan ini juga menonaktifkan peringatan download.

Sebaiknya jangan menonaktifkan lansiran.

  1. Di komputer, buka Chrome.
  2. Di kanan atas, klik Lainnya Lainnya berikutnya Setelan.
  3. Di bagian bawah, klik Lanjutan.
  4. Di bawah "Privasi dan keamanan", nonaktifkan Melindungi Anda dan perangkat Anda dari situs berbahaya.

Maksud peringatan tentang konten berbahaya & berisi penipuan

  • Situs yang berisi penipuan (juga dikenal sebagai situs "phishing" atau "social engineering") mencoba mengelabui Anda untuk melakukan sesuatu yang berbahaya saat online, seperti menampilkan sandi atau informasi pribadi, biasanya melalui situs palsu.
  • Situs berbahaya (juga dikenal sebagai situs "malware" atau "software yang tidak diinginkan") dapat membahayakan komputer Anda, atau dapat menyebabkan masalah saat Anda browsing online. Pelajari cara membersihkan Chrome dari iklan yang tidak diinginkan, pop-up, dan malware.
  • Google Safe Browsing: Untuk melindungi Anda dari situs web berbahaya, Google mengelola daftar situs web yang berisiko mengelabui Anda melalui phishing atau malware. Google juga menganalisis situs dan memperingatkan Anda jika sebuah situs tampaknya berbahaya. Pelajari lebih lanjut tentang Google Safe Browsing.
  • Menggunakan Chromebook di kantor atau sekolah? Administrator jaringan dapat menyiapkan deteksi phishing dan malware untuk Anda, sehingga Anda tidak dapat mengubah setelan ini. Pelajari tentang cara menggunakan Chromebook melalui kantor atau sekolah.

Situs atau software saya ditandai sebagai berbahaya

Apakah artikel ini membantu?
Bagaimana cara meningkatkannya?
Komputer Android